Во Франции состоялся 2-й тур теледебатов между кандидатами на пост президента

Второй тур теледебатов между кандидатами от французской Социалистической партии на пост президента страны состоялся во вторник.

В первом туре Сеголен Руаяль, Доминик Стросс-Кан и Лоран Фабиус обсуждали экономические проблемы и предлагали пути их разрешения. На этот раз кандидаты говорили о своих социальных проектах.

Бывший министр финансов Доминик Стросс-Кан поставил во главу угла борьбу с дискриминацией: "Борьба с дискриминацией - это моя личная политическая борьба. Я уже приводил примеры, доказывающие насущность этой проблемы. Eсли мы не решим ее, мы не выполним миссию республики и миссию левого движения перед, теми кого касается этот вопрос. А главное, мы провалим нашу миссию перед всем народом страны".

Бывший премьер-министр Лоран Фабиус говорил о праве голоса для иммигрантов: "Тем иммигрантам, которые живут в нашей стране уже давно, платят налоги, работают и успешно интегрировались в общество, нужно предоставить право участвовать в выборах в местные органы валсти".

Как сообщает EuroNews, данные опросов, проведенных сразу же после дебатов, показали, что Сегоен Руаяль по-прежнему отдают предпочтение, однако счет бывшего министра экологии, выказавшей некоторую скованность в дебатах по сравнению со своими оппонентами - маститыми политиками - на этот раз оказался не так высок.

"Eсли вы думаете, что все у нас в порядке - продолжайте в том же духе. А я считаю, что далеко не все в порядке, что налицо кризис демократии, глубокий моральный кризис, и для разрешения проблем нужно не натравливать людей друг на друга, а помочь "отверженным" встать на дорогу социального прогресса".

Напомним, по итогам дебатов социалисты 16 ноября должны выбрать единого кандидата, которого партия выставит на президентских выборах в будущем году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.