Похищенный в секторе Газа фотокорреспондент освобожден

Испанский фоторепортер Эмилио Моренатти, похищенный палестинскими боевиками в секторе Газа во вторник утром, вечером того же дня был отпущен на свободу. Он провел в плену 13 часов.

После освобождения Моренатти заявил, что чувствует себя хорошо. Неизвестно, какая именно группировка взяла журналиста в заложники. Однако отпущен он был в результате вмешательства палестинских властей и передан сотрудникам сил безопасности автономии.

37-летний Моренатти, сотрудник американского агентства «Ассошиэйтед Пресс», был схвачен четырьмя неизвестными в масках, когда вышел из подъезда своего дома в центре города Газа и садился в машину.

Похитители пригрозили его шоферу, отобрали у него мобильный телефон, чтобы тот не смог позвать на помощь, а Моренатти увезли с собой.

Похищение осудили как глава палестинской автономии Махмуд Аббас, так и премьер-министр Исмаил Ханийе. Оба использовали все свое влияние, чтобы добиться освобождения заложника.

Исмаил Ханийе поблагодарил своего министра внутренних дел и сотрудников сил безопасности за проделанную ими работу по освобождению Моренатти.

За последние два года на палестинских территориях были похищены около 20 иностранцев, однако обычно их довольно быстро отпускают на свободу.

В августе палестинские боевики захватили и продержали в течение 13 дней двух журналистов, работавших на американский телеканал Fox News.

По материалам BBC, EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.