Двое американцев похитили секреты производства Coca-Cola для их перепродажи PepsiCo

Двое американских граждан, обвиняемых в суде в похищении секретов производства крупнейшего в мире производителя прохладительных напитков "Кока-Колы" (Coca-Cola) для их дальнейшей перепродажи главному конкуренту - компании "Пепси" (PepsiCo), признали себя в понедельник виновными по одному пункту обвинения - "заговор".

Как сообщает "Ассошиэйтед Пресс" из Атланты (США), где проходит процесс и где базируется штаб-квартира "Кока-Колы", Ибрагиму Димсону (Ibrahim Dimson) и Эдмунду Дьюхэни (Edmund Duhaney) грозит 10-летний срок тюремного заключения и штраф в размере $250 тысяч каждому. Оглашение приговора ожидается 29 января будущего года.

Проходящая по этому же делу секретарша из администрации "Кока-Колы" Джоя Уильямс (Joya Williams), через которую собственно злоумышленники добыли пробы новейших разработок "Кока-Колы", предстанет перед судом в середине ноября. В настоящее время она отвергает все предъявляемые ей обвинения.

Арестованным 5 июля 2006 года трем подозреваемым шесть дней спустя предъявили обвинения в краже проб новейших промышленных разработок и конфиденциальных документов из штаб-квартиры "Кока-Колы" в Атланте и в попытке за $1,5 миллиона перепродать краденое "Пепси", являющейся вторым по значению производителем прохладительных напитков.

Как сообщает РИА Новости, замысел злоумышленников провалился после того, как руководство "Пепси" поставило "Кока-Колу" в известность относительно поступившего предложения "купить секреты".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.