Мемуары Герхарда Шредера о великих мира сего выходят в свет

Интервью журналу "Шпигель" предвосхитило выход в свет мемуаров бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. 500-страничная автобиография названа "Решения. Моя жизнь в политике". Книга вышла тиражом в 160 тысяч экземпляров и появится в продаже 28 октября.

А пока опубликованы лишь отрывки из мемуаров - откровения о некоторых политиках, с которыми пересекались пути Шредера. Так, оказалось, что Джордж Буш перед войной в Ираке насторожил бывшего канцлера своей религиозностью. А нынешнего канцлера Ангелу Меркель Шредер упрекнул в недостатке лидерских качеств.

Критики обрушились на Шредера еще до появления его книги на прилавках.

"Пусть поучится у Михаэля Шумахера, как заканчивать карьеру с достоинством," - советует ему премьер федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия христианский демократ Юрген Руэттгерс.

Бывший пресс-секретарь правительства ФРГ Уве Карстен Хейе, помогавший Шредеру редактировать книгу, однако считает: "Эта книга - не просто критическое произведение в отрыве от современной политики, это откровенный рассказ о семилетнем канцлерстве со всеми его сильными и слабыми сторонами. Я думаю, что она заслуживает уважения и написана достойно".

Сам Шредер пока занят рекламой своего произведения. Харизматичный политик, возглавлявший правительство ФРГ с 1998 по 2005 годы - в своем амплуа. Он выступает по телевидению, участвует в ток-шоу, выступает с чтением отрывков из мемуаров, уже начитав более 2-х часов текста для аудиозаписи. Не исключает Шредер и возможность экранизации своих мемуаров.

По материалам EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.