В Нью-Йорке найдены останки жертв терактов 11 сентября

В Нью-Йорке найдены новые останки погибших во время терактов 11 сентября 2001 г. 114 фрагментов тел обнаружили рабочие, начавшие на прошлой неделе проверку водостоков в районе Ground Zero - "нулевого уровня" Всемирного Торгового центра, разрушенного в результате воздушных атак.

На требования родственников погибших провести тщательный поиск и лишь потом начинать строительные работы мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ответил: "Мы не остановим строительство. Оно проводится в местах, хорошо проверенных ранее. Нам нужно строить во имя будущего. Я не могу объяснить вам, почему в 7-ми водостоках были найдены человеческие останки. Нам представили различные версии, но, скорее всего, эти водостоки не были проверены".

Как сообщает EuroNews, строительство "Башни свободы" и 3-х небоскребов, в которых будут находиться музей, культурный центр и мемориал, планируется завершить к 2012 году. А пока в палатке неподалеку расположился временный музей.

Во время терактов в Нью-Йорке погибли 2749 человек. 1151 из них до сих пор фактически числятся пропавшими без вести: их останки так и не удалось идентифицировать.

Активный поиск погибших закончился в 2002 году, но останки продолжают находить в самых неожиданных местах. Минувшей весной сотни фрагментов тел были обнаружены на крыше расположенного неподалеку высотного здания "Дойче банка".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.