Сегодня четвертая годовщина теракта на Дубровке

Сегодня четвертая годовщина теракта на Дубровке в Москве. 23 октября 2002 г. террористы захватили здание Театрального центра во время показа мюзикла "Норд-Ост".

В заложниках оказались 923 человека. В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек. Были уничтожены 40 террористов. Следствие по делу длится более трех лет.

Напомним, в день штурма Театрального центра взрывотехники обнаружили 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110-120 килограммов.

По делу о теракте на Дубровке в розыске остаются двое обвиняемых – Герихан Дудаев и Хасан Закаев. Они обвиняются в причастности к организации теракта и объявлены в международный розыск.

Сегодня же стало известно, что пострадавшие в результате теракта в Театральном центре готовятся подать в суд на городские власти. Об этом "Эху Москвы" заявила сопредседатель организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова. Она утверждает, что у неё есть неоспоримые доказательства вины чиновников. Карпова особенно подчеркнула, что она и другие пострадавшие хотят только одного - добиться справедливости.

26 октября в Москве пройдет панихида по погибшим в теракте на Дубровке.

По материалам РБК, РИА Новости.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.