Правозащитники подали иск против решения суда, позволившего усыновить Мадонне малавийского мальчика

Отец малавийского ребенка, которого усыновила певица Мадонна, теперь говорит, что не согласился бы на усыновление, если бы знал, что ему придется расстаться с сыном навсегда.

Йохан Банда утверждает, что ему не сказали, что, отдавая своего 13-месячного сына Дэвида Мадонне, он перестает быть его отцом.

Однако Йохан Банда сам дал согласие на усыновление и говорил, что хочет, чтобы у его сына была хорошая жизнь.

Но в воскресенье он заявил, что только теперь начал понимать, что именно сказано в судебных документах, которые он подписал.

"Я предпочел бы, чтобы Дэвид вернулся в детский дом, где я могу его видеть в любое время, чем расставаться с ним навсегда", - сказал отец мальчика.

Он добавил, что думал, что певица будет просто воспитывать и ухаживать за его сыном.

Тем не менее, Йохан Банда поблагодарил Мадонну за то, что она "спасла Дэвида от бедности и болезней".

"Мы молимся Богу, чтобы он благословил ее за ее благожелательность", - сказал он в интервью агентству "Ассошиэйтед пресс".

"Мы как семья считаем, что Дэвид по-прежнему часть нашего клана. Когда эта добрая женщина вырастит и воспитает его, он вернется назад", - добавил двоюродный брат отца Уайзмэн Зимба.

Жена Йохана Банды умерла от осложнений после родов через месяц после рождения сына. После ее смерти отец отдал его на попечение детского дома в деревне неподалеку от границы с Замбией, где он находился до тех пор, пока его не увезла Мадонна.

Певица заявляет, что действовала "в соответствии с законом, как любой другой желающий усыновить ребенка".

Однако малавийские правозащитники подали иск против решения Верховного суда страны, который одобрил усыновление. Они утверждают, что, по закону, иностранные приемные родители должны прожить в стране полтора года, прежде чем смогут усыновить ребенка.

Кроме того, по словам правозащитников, принятое в нарушение этой нормы решение может создать прецедент торговли людьми.

Как говорится в заявлении, распространенном представителем Мадонны, суд дал ей право на временное усыновление Дэвида Банды сроком на полтора года, в течение которых малавийские власти будут следить за тем, как певица воспитывает младенца.

Мадонна финансирует шесть детских домов в Малави и собирается открыть новый детский дом на 4000 детей недалеко от столицы страны.

По материалам BBC.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.