Во Франции начались теледебаты между кандидатами на пост президента

Теледебаты претендентов в кандидаты на пост президента Франции от Социалистической партии начались во вторник. В них приняли участие бывший министр экологии Сеголен Руаяль, экс-премьер-министр Лоран Фабиус и бывший министр финансов Доминик Страус-Кан. По итогам дебатов социалисты должны выбрать единого кандидата, которого партия выставит на президентских выборах в будущем году.

Теледебаты между однопартийцами для Франции в новинку. Доминик Страус-Кан отмечает положительную сторону такого опыта: "Вот что произойдет в апреле 2007: правые, не проводящие таких дебатов, придут к президентским выборам. А мы проведем дебаты, которые будут способствовать нашему объединению, и придем к выборам едиными как никогда".

Программы кандидатов мало чем отличаются друг от друга. Сеголен Руаяль обещает повести Францию по пути прогресса, построить справедливой социальный и экономический порядок. Лоран Фабиус полон стремления изменить нынешнее положение вещей и бороться с несправедливостью и неравенством. А Доминик Страус-Кан ставит своей целью модернизацию социал-демократического движения, его приспособление к современным условиям.

Выборы единого кандидата от Социалистической партии намечены на 16 ноября, сообщает EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.