В Японии женщина родила собственного внука

В Японии женщина в прошлом году родила своего собственного внука. Ей была пересажена яйцеклетка ее дочери, оплодотворенная зятем.

Впервые в Японии женщина выступила в роли суррогатной матери для своей дочери.

Этот случай, без сомнения, вызовет широкие дебаты в стране, в которой власти и ведущие медицинские организации выступают против суррогатного материнства.

Кроме того, в Японии при этом возникают и юридические проблемы. По закону этой страны, матерью ребенка считается женщина, которая его родила, а не та, которая является его биологической матерью.

Сейчас одна японская знаменитая супружеская пара пытается в суде добиться права зарегистрировать в качестве своих детей двух близнецов, рожденных суррогатной матерью. Слушания по этому вопросу продолжаются.

Юридические проблемы

Как сообщило информационное агентство Рейтер, главврач родильного дома в Нагано Яхиро Нецу рассказал на пресс-конференции, что женщина старше 50 лет в прошлом году родила своего внука.

Она согласилась выносить и родить ребенка своей дочери. Он был зачат "в пробирке", поскольку у дочери был рак, и в результате лечения она лишилась возможности иметь детей.

И мать, и ребенок, как сообщалось, чувствуют себя хорошо.

По словам доктора Нецу, сначала эта женщина зарегистрировала ребенка как своего, а потом он был усыновлен ее дочерью и зятем.

Врач, который помог нескольким другим парам завести детей при помощи суррогатных матерей, призвал правительство и медицинские организации пересмотреть свою позицию в этом вопросе.

По материалам ВВС.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.