Сегодня численность населения США достигнет 300-миллионной отметки

Численность населения США во вторник достигнет 300-миллионной отметки.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Бюро по переписи населения США.

"Численность населения США достигнет 300 миллионов 17 октября около 7.46 утра по времени восточного побережья США (14.46 по киевскому времени)", - отмечает пресс-служба.

Бюро подчеркивает, что эти данные основаны на том, что в США каждые семь секунд регистрируется рождение человека, а смерть - каждые 13 секунд. В тоже время, каждые 31 секунду в США прибывает один иммигрант.

"В результате, получается, что каждые 11 секунд в США появляется новый человек", - отмечает пресс-служба Бюро по переписи населения.

Примерно в 11 утра 20 ноября 1967 года большие "часы населения", установленные в здании министерства торговли, показали, что население страны достигло 200-миллионной отметки. Речь президента Линдона Джонсона по этому поводу была встречена бурей аплодисментов.

"Чем больше, тем лучше", написал тогда журнал "Ньюсуик" от 27 ноября 1967 года, сравнив Америку с индейкой к праздничному столу на День Благодарения.

В этот раз, как сообщают местные СМИ, Белый Дом не планирует тщательно подготовленных праздничных мероприятий по поводу рождения 300-миллионного гражданина.

Увеличение населения Соединенных штатов происходит не только за счет рождения новых граждан внутри страны, но и в результате большого потока иммигрантов.

Так, по данным Бюро по переписи населения, ежегодно нелегально в США въезжают порядка 1,5 миллиона человек. По оценкам экспертов, практически половина годового прироста населения в США - иммигранты, поскольку многие даже "нелегалы" остаются, находят работу и натурализуются.

"Это вторжение, самое большое за всю историю", - написал известный консервативный писатель Патрик Бушанан в своей книге "Чрезвычайная ситуация: третье мировое вторжение и завоевание Америки". Он сравнил США с Древним Римом, который пал под натиском варваров.

США принимают активные меры по защите своих южных границ, откуда со стороны Мексики идет основной поток нелегальных иммигрантов. На помощь агентам пограничной и таможенной службы отправлена Национальная гвардия -аналог внутренних войск МВД в России.

В то же время в крупных городах, таких как Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес, в 2006 году проходили многотысячные митинги нелегальных иммигрантов, которые требуют признать их право на жизнь в США и выступают с лозунгами "Мы есть Америка" и "Америка - нация иммигрантов".

В настоящее время население США составляет 299 миллионов 998 тысяч человек. В мире же проживает более 6,5 миллиардов людей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.