В Польше завершился политический кризис

В Польше завершился политический кризис, длившийся несколько недель. Трехпартийная правящая коалиция возродилась: в понедельник президент страны Лех Качиньский вернул в правительство Анджея Леппера, лидера популистской партии "Самооброна", восстановив тем самым ее союз с двумя другими партиями - "Закон и справедливость" и "Лига польских семей".

Соответствующее соглашение было подписано в понедельник вечером. Оно призвано помочь избежать отставки правительства Ярослава Качиньского, самороспуска парламента и досрочных всеобщих выборов.

Голосование по вопросу о самороспуске парламента состоится сегодня. Без партии "Самооборона" правящая коалиция не смогла бы рассчитывать на нужное ей число голосов.

Как сообщает EuroNews, глава "Самообороны" Анджей Леппер восстановлен в должностях министра сельского хозяйства и вице-премьера, которые он занимал в правительстве.

Напомним, что 22 сентября премьер-министр Ярослав Качиньский отправил Леппера в отставку за разногласия по вопросу о бюджете на будущий год и несогласие с отправкой в Афганистан еще тысячи польских военных.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.