Япония опасается терактов со стороны КНДР

Японские правоохранительные органы опасаются терактов и саботажа в связи с принятием правительством Японии решения о введении против КНДР дополнительных экономических санкций после проведения на минувшей неделе северокорейской стороной ядерного испытания.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио Хирото Йосимура на первом заседании недавно сформированного штаба по укреплению законности и правопорядка, сообщают РИА Новости.

Новые санкции могут включать введение ограничений на заход в японские порты северокорейских судов и судов третьих стран, следующих в КНДР, а также расширение списка частных и юридических лиц, подозреваемых в связях с Пхеньяном, которым будет запрещено открывать счета в японских банках или переводить через них средства. Кроме того, Япония рассматривает введение полного запрета на импорт-экспорт товаров между Японией и КНДР.

Представитель полиции призвал все министерства и ведомства страны к бдительности и повышению уровня розыскной деятельности для предотвращения и пресечения любых противозаконных действий.

"Повышается опасность антияпонской деятельности, в связи с чем все органы правопорядка страны должны находиться в состоянии повышенной бдительности", - подчеркнул Йосимура.

В минувший четверг на пресс-конференции в Токио руководитель Главного полицейского управления Инэо Урума (Ineo Uruma) подчеркивал, что не исключены и антикорейские выступления и нападки на корейских граждан в самой Японии, которые следует немедленно пресекать.

"Необходимо решительно разоблачать любые попытки незаконной торговли товарами (двойного назначения), имеющими отношение к производству ядерного оружия", - добавил Урума.

На прошлой неделе в интервью японскому агентству Киодо цусин в Пхеньяне руководитель северокорейской стороны на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР Сон Иль Хо заявил, что КНДР "обязательно примет контрмеры в ответ на введение правительством Японии дополнительных санкций", добавив, что руководство Северной Кореи "очень внимательно следит за всеми высказываниями нового премьера Японии Синдзо Абэ".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.