Британцы хотят открыть лица мусульманским женщинам

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр поддержал инициативу о начале дискуссии в обществе по вопросу о ношении мусульманками головных платков, закрывающих лицо.

Эта проблема приняла новый поворот после того, как спецслужбы сообщили, что один из подозреваемых в международном терроризме в течение нескольких дней смог избежать ареста благодаря парандже, скрывавшей его с ног до головы.

На вопрос о том, хотел бы он, чтобы женщины-мусульманки снимали платок в его присутствии, Блэр ответил, что оставляет за ними выбор. Однако отметил, что раз такие вопросы задаются - значит, люди об этом думают.

На прошлой неделе Джек Стро ( бывший глава британского МИДа, а ныне спикер Палаты общин) заявил, что считает чадру, закрывающую лица многих мусульманок ниже линии глаз, символом разделения в современном британском обществе. Он обратился к мусульманкам с просьбой снимать ее при общении с другими людьми.

Заявление Стро вызвало бурную реакцию как в мусульманской общине Великобритании, так и среди политиков. Исламская комиссия по правам человека уже заявила, что Стро призывает к дискриминации на религиозной почве, сообщает EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.