Британцы пошли по стопам "антитабачных" французов

Британское министерство здравоохранения рассматривает возможность введения запрета на курение не только в барах, ресторанах, клубах, но и у входов в эти заведения.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Telegraph, Вестминстерский законодательный совет, который выступил с этой инициативой, подчеркнул, что в принципе не поддерживает введение запрета на курение. Однако при этом депутаты отметили, что последствием запрета станут сборища подвыпивших людей у входов в разнообразные питейные заведения.

Единственным (кроме снятия "драконовского запрета") выходом из этой ситуации, как полагает Вестминстерский совет, станет введение ограничения на курение у баров, клубов и ресторанов.

Полный запрет на курение в общественных местах Великобритании вступит в силу следующим летом.

Стоит отметить, что французские власти также включились в борьбу с курением. В частности, плакаты с надписями "Курение запрещено" появятся в общественных местах Франции, начиная с февраля будущего года. Спустя еще 11 месяцев любителей табака "выкурят" из баров, ресторанов и отелей.

Напомним, в Украине уже действует закон о борьбе с курением в общественных местах. С 1 июля текущего года вступили в силу отдельные положения Закона «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения», согласно которым владельцы заведений общепита и ночных клубов должны не менее 50% площади заведения отводить для отдыха некурящих. А размер административного штрафа за курение в общественных местах колеблется в пределах 17-85 грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.