Россия простилась с Анной Политковской

Во вторник на Троекуровском кладбище в ритуальном зале прошло прощание с обозревателем "Новой газеты" Анной Политковской, которая была убита 7 октября в подъезде собственного дома.

Задолго до официального начала церемонии прощания у кладбища собрались сотни людей. Они по очереди проходили в зал, оставляя у гроба погибшей венки и букеты живых цветов.

Как сообщает NEWSru.com, среди пришедших проститься было много сотрудников печатных СМИ, тележурналистов, представителей других организаций и ведомств, которые работали с Политковской, а также простые граждане.

Кроме того, на похороны приехали заместитель министра культуры Леонид Надиров, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, заместитель главного редактора "Новой газеты" Виталий Ярошевский, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и другие.

Акции памяти Анны Политковской пройдут также в Петербурге, Екатеринбурге и других городах. Неравнодушные люди соберутся и у российского посольства в Киеве, а также у российского консульства во Львове.

15 октября, на 9-й день после гибели журналистки, планируется проведение акций памяти Политковской. Коллеги намерены выдвинуть ее на соискание премии ЮНЕСКО в области свободы слова, а также учредить премию имени Политковской.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.