В крупнейшем аэрокосмическом предприятии Airbus произошла смена руководства

Кризис с поставками "аэробуса" А-380 стал причиной очередных перестановок в руководстве компании Airbus: в отставку подал ее генеральный директор Кристиан Стрейф.

На свой пост он был назначен всего лишь в июле. Это уже вторая крупная потеря в руководстве крупнейшей аэрокосмической компании Европы за 3 месяца.

В июле задержки с поставкой суперлайнера А-380 - тогда лишь на год - привели к отставке главы Airbus Густава Хумберта и сопрезидента оборонно-космического концерна EADS Ноэля Форжара.

Они также сократили рыночную капитализацию концерна на четверть.

Сейчас же поставки А-380 клиентам официально отстают от графика уже на 2 года, и EADS, "материнскаям компания Airbus, намерена плотнее заняться "дочкой".

Стрейфа сменит на его посту Луи Галуа, французский сопрезидент концерна, некогда руководивший Airospatiale, одной из составляющих EADS.

Примечательно, что Стрейф предложил довольно амбициозный план реабилитации Airbus, предполагавший экономию до 2 млрд. евро. в год.

Однако он требовал от EADS полной автономии в действиях, тогда как немецкий сопрезидент концерна Томас Эндерс хотел удержать производителя "аэробусов" под плотным "материнским" контролем.

Это может дорого обойтись EADS: к почти 5 млрд. евро потерянной прибыли концерну придется изыскивать еще значительные суммы на компенсацию авиакомпаниям, которые не дождутся заказанных А-380 в срок, сообщает EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.