Задержан пятый подозреваемый по делу о взрыве на Черкизовском рынке

По делу о взрыве на Черкизовском рынке арестованы 5 человек. Об этом заявил прокурор Москвы Юрий Семин.

Юрий Семин, прокурор Москвы: «Не все молодые люди причастны именно к этому теракту, но все связаны между собой и участвовали в других преступлениях. В том числе и в организации серии менее значительных взрывов».

Установить причастность злоумышленников к другим преступлениям удалось после того, как во время обысков у них нашли специальную литературу и компоненты для изготовления простейших бомб с часовым механизмом.

Как сообщает НТВ, в своем интервью «Российской газете» Семин подтвердил, что в процессе расследования этого уголовного дела удалось найти убийц Вагана Абрамянца (студента Московского университета управления, на которого совершили нападение несколько человек с ножами – ред.). Зарезавший его молодой человек тоже был членом разоблаченной группировки.

По словам прокурора, отец обвиняемого в нападении на армянского юношу когда-то служил в милиции. «Сын поступил в милицейский колледж, но, судя по всему, учился не тому, чему нужно», — заметил чиновник.

Напомним, взрыв на вещевом рынке прогремел 21 августа. Жертвами трагедии стали 13 человек, в том числе 2 детей, более 50 были ранены.

Ранее по делу были арестованы трое студентов московских вузов — Валерий Жуковцев, Илья Тихомиров и Олег Костырев. А также 25-летний москвич Николай Королев, обвиняемый в соучастии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.