В Выборге обрушился жилой дом

В Выборге под завалами обрушившегося в понедельник подъезда жилого дома находятся четыре человека, еще 15 выбрались сами или были извлечены спасателями.

Об этом сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС РФ.

"По данным на 10.30 (по московскому времени), всего пострадавшими считаются 19 человек, из них 15 человек самостоятельно выбрались из-под обломков или были спасены. Еще четверо находятся сейчас под завалами, связь с одним мужчиной поддерживается по телефону", - сказал собеседник агентства.

Обрушение в доме номер 11 на Железнодорожной улице произошло в понедельник около 4.00. По предварительной информации, причиной обрушения четырехэтажного дома 1940-го года постройки стала ветхая арка, соединявшая два подъезда в доме 9 по Железнодорожной улице. Впрочем, пока не исключается и версия несанкционированной перепланировки, которая могла привести к разрушениям.

Как сообщает Lenta.ru, на помощь спасателям, работающим на месте ЧП, из Москвы вылетели специалисты отряда "Центроспас", а также кинологи с обученными собаками. Как сообщили в МЧС, транспортный Ил-76 с 31 спасателем на борту вылетел в Санкт-Петербург около 09:20 (по московскому времени).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.