Госсекретарь США прибыла с рабочим визитом в Израиль

Израиль стал очередным пунктом поездки госсекретаря США Кондолизы Райс по Ближнему Востоку. После встречи с палестинским руководством в среду, вечером того же дня она провела в Иерусалиме рабочий ужин с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. На ней обсуждались возможные пути возобновления палестино-израильского диалога, ситуация в Ливане, а также проблема ядерной программы Ирана.

Госсекретарь США прибыла на Ближний Восток 1 октября с пятидневным визитом. Она уже побывала в Саудовской Аравии, где встретилась с королем Абдуллой бин Абд аль-Азизом ас-Саудом. Затем Кондолиза Райс направилась в Египет, где провела совещание с министрами иностранных дел восьми арабских государств из числа тех, которые США считают умеренными.

Сегодня Кондолиза Райс проведет переговоры со своей израильской коллегой Ципи Ливни, а также встретится с министром обороны Израиля Амиром Перецем, сообщает EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.