Американцы оплакивают детей, погибших в результате захвата заложников в пенсильванской школе

В штате Пенсильвания, где вооруженный преступник совершил нападение на местную школу, скончалась четвертая школьница, семеро остаются в критическом состоянии в госпитале.

Днем в понедельник в графстве Ланкастер (штат Пенсильвания) вооруженный преступник убил трех и ранил восьмерых школьниц, после чего застрелился сам, сообщил журналистам начальник управления полиции штата Пенсильвания Джеффри Миллер.

По данным полиции, преступник хорошо подготовился к преступлению, он имел при себе более 600 патронов.

По словам Миллера, вооруженный 32-летний водитель грузовика Чарльз Карл Робертс захватил в заложники учащихся небольшой сельской школы религиозной общины амишей, в которой в тот момент находились 27 школьников. Амиши живут своей старообрядческой христианской общиной и являются последователями консервативной формы меннонитства.

Преступник отпустил 15 мальчиков, а также четырех взрослых женщин, оставив в школе, состоявшей из одного небольшого деревянного строения, только девочек. При этом он забаррикадировался в школе поленьями, которые привез на своем грузовике, и отказался вести переговоры с подоспевшей к тому моменту полицией. Затем, выстроив свои жертвы возле классной доски, преступник связал ноги всех девочек веревкой и начал стрелять в них. После этого Робертс застрелился сам. Возраст жертв Робертса - от шести до 13 лет. Трое были убиты на месте, восемь ранены.

По данным полиции, на месте преступления Робертс оставил несколько записок, в которых идет речь о самоубийстве. Уже находясь внутри школы, он позвонил своей жене и сообщил, что больше не может жить так, как жил раньше. "Похоже, что он хотел за что-то отомстить своим жертвам-девочкам", - сказал Миллер, не сообщив других подробностей о содержании записок и разговора Робертса с женой.

Робертс жил на соседней со школой улице и в течение многих лет возил молоко. У него было трое детей и каких-либо правонарушений за ним замечено не было.

Случившаяся в понедельник трагедия - это уже третий по счету инцидент со стрельбой в средних школах США за последнюю неделю.

По материалам РИА Новости.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.