В Турции снова прогремел взрыв

Новый теракт в Турции. Взрыв произошел вчера поздно вечером в открытом кафе в городе Ван. В результате взрыва погибли двое человек, в том числе полицейский. 14 человек после взрыва из-за полученных ранений были госпитализированы.

В этом месте всегда отдыхает много людей, потому что кафе располагается в парке. По одной из версий, взрывчатка была заложена в урну.

Бомба управлялась дистанционно. Взрыв произошел в тот момент, когда на место происшествия прибыли саперы, вызванные отдыхавшими для осмотра подозрительного свертка. Местные власти возложили ответственность за взрыв на запрещенную в Турции курдскую группировку, передает telegraf.

Этот инцидент стал очередным в серии взрывов, которые произошли в Турции за последнюю неделю и стали причиной гибели пяти человек. Пока ответственность за воскресный взрыв никто на себя не взял.

Напомним, что в ночь на понедельник, 28 августа, от терактов в Турции пострадали 27 человек, в основном граждане Турции и Великобритании. Первый взрыв прогремел в центре Мармариса в микроавтобусе, выполнявшего рейс Мармарис-Армуталан, в котором находились туристы и местные жители. Еще два взрывных устройства были заложены в мусорных контейнерах на центральных улицах города.

В Анталье взрывчатка находилась в багажнике мотоцикла, использующегося для доставки продуктов ресторанам быстрого питания.

Радикальная курдская группировка «Соколы освобождения Курдистана» взяла на себя ответственность за взрывы, произошедшие в Турции. В распространенном заявлении террористическая организация отмечает, что экстремисты «ранее предупреждали турецкий народ и мировое сообщество, что Турция больше не является безопасной страной, и туристам не надо приезжать в республику и в туристические места». «В противном случае группировка «Соколы освобождения Курдистана» не несет ответственности за последствия своих акций», - отмечалось в заявлении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.