В Стокгольме открывается конференция по оказанию помощи Ливану

Сегодня в Стокгольме открывается международная донорская конференция по оказанию помощи Ливану, пострадавшему в ходе недавнего военного конфликта от разрушительных израильских бомбардировок.

Ее участники попытаются собрать 500 миллионов долларов, остро необходимых стране на начальном этапе восстановления.

«Эта конференция попробует восполнить потери Ливана и помочь его гражданам, которые, как мы знаем, сейчас переживают очень трудные времена», - сообщила госсекретарь Швеции по международному сотрудничеству Анника Содер.

Собранные средства планируется направить на восстановление дорог, первичное социальное обслуживание населения и открытие школ. Свой вклад в общую копилку внесет и Eврокомиссия.

«Я внесу от имени Eврокомиссии 42 миллиона евро, - пообещала еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер. - Общая сумма помощи, предоставленной Eврокомиссией Ливану с самого начала конфликта, превысит, таким образом, на данном этапе 100 миллионов евро».

Сумма срочной помощи Ливану рассчитана экспертами ООН совместно с ливанским правительством. В декабре в Бейруте будет организована следующая донорская конференция. Всего на восстановление страны потребуются дотации в размере от 2 до 6 миллиардов долларов, сообщает EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.