Испанское правительство бьет тревогу и настаивает на большей помощи ЕС в борьбе с нелегалами

Испанское правительство бьет тревогу. Только в августе в Eвропу через принадлежащие Испании Канарские острова пытались нелегально проникнуть африканцев больше, чем за весь прошлый год.

Иммигранты, в основном из Сенегала, Мали и Кабо-Верде, прибывают на Канарские острова на ветхих моторных лодках. Многие гибнут в пути.

Вице-премьер испанского правительства Мария Тереса Фернандес де ла Вега отправилась в европейское турне, чтобы добиться от Eвросоюза большей помощи в борьбе с незаконной иммиграцией.

В Финляндии, стране председательствующей в EС, вице-премьер заявила: "С прошлого сентября мы получили свыше 10 миллионов евро от Eвропейского союза. Так что проблема заключается не в финансировании, а в том, что мы должны быть более эффективны в оперативном плане".

Как передает EuroNews, две недели назад Италия и Португалия, по решению EС, направили к берегам Мавритании и Кабо-Верде три патрульных катера, чтобы помешать лодкам с иммигрантами плыть в сторону архипелага. Однако эту помощь правительство Испании считает недостаточной.

В среду на переговорах с председателем Eврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу представитель Испании будет добиваться большего участия европейских структур в борьбе с незаконной иммиграцией.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.