До Кубы добрался тропический шторм "Эрнесто"

Тропический шторм "Эрнесто" обрушился на юго-восточное побережье Кубы. Как передает американский Национальный центр изучения ураганов, при приближении тропического шторма к берегу его скорость снизилась до 75 километров в час.

На Кубе 28 августа с утра было объявлено штормовое предупреждение, а с побережья массово эвакуировали жителей. Людей размещали в специальных убежищах, где они будут укрываться, пока шторм не стихнет. Свои дома покинули десятки тысяч жителей.

"Эрнесто" уже обрушился на побережье Гаити. В результате удара стихии там разрушено много жилых домов. Целые кварталы оказались затоплены водой. Сильные проливные дожди не утихают до сих пор, сообщает Rosbalt.ru.

От тропического шторма пострадала и Доминиканская Республика. Мощные порывы ветра и ливни частично нарушили движение на дорогах. Несколько крупных рек вышли из берегов.

Из-за угрозы стихийного бедствия опустели отели и пляжи на Каймановых островах. Обычно здесь нет отбоя от туристов. Но с приближением "Эрнесто" большая часть из них уже покинула опасные районы.

Напомним, что чрезвычайное положение было объявлено и в американском штате Флорида. Там тропический шторм ожидается во вторник, 29 августа.

Чрезвычайное положение, объявленное во Флориде, также предусматривает, что подразделения Национальной гвардии приведены в состояние повышенной готовности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.