Украшенные шприцы и капельницы снижают беспокойство пациентов на 53%

Более-менее эффективный способ успокоить пациентов, не выносящих капельницы и шприцы из-за жуткого вида иглы, нашли американские исследователи из центра здравоохранения университета Нью-Мексико — они украшают иглы бабочками, цветами и смайликами.

Изрядно устав от того, что взрослые, напуганные иглами, устраивают истерики и вообще — избегают медицинского кабинета, ученые решили разорвать связь между визуальным признанием угрозы и последующей эмоциональной реакцией.

Чтобы проверить работоспособность идеи о художественном оформлении капельниц и шприцев, к клиническим испытаниям были привлечены 60 пациентов.

Выяснилось, что в случае с обычными иглами 80% испытывают отвращение, 63% — опасение, а 62% — беспокойство. В свою очередь, украшенные шприцы и капельницы снизили отвращение до 68%, опасение до 53% и беспокойство тоже до 53%.

Как передает Membrana.ru со ссылкой на сайт университета Нью-Мексико, ученые считают, что бабочки, цветы и смайлики на иглах, вероятно, приводят к нейрофизиологическому возбуждению областей мозга, обычно не связанных с опасением, беспокойством и отвращением. В Нью-Мексико были бы рады увидеть массовое производство украшенных игл.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.