Президент Израиля рискует потерять кресло

Президент Израиля Моше Кацав сегодня будет допрошен полицией в связи с обвинениями в его адрес о сексуальных домогательствах по отношению к одной из бывших сотрудниц президентского аппарата.

В рамках расследования дела из резиденции главы государства изъяты компьютеры и документация. По данным местных СМИ, следователи искали архивы, содержащие переписку Кацава с сотрудниками, передает НТВ.

Расследование началось еще 12 июля, когда Моше Кацав сообщил юридическому советнику правительства: одна из сотрудниц пригрозила обнародовать данные о том, что президент якобы предоставлял амнистии в обмен на крупные суммы денег.

Она также заявила о сексуальных домогательствах со стороны Кацава, имевших место 15 лет назад. Президент не стал подавать официальную жалобу, объяснив, что «дама оговорила его под влиянием эмоций». Однако позднее с подобными обвинениями выступили еще несколько женщин. Теперь Кацаву предстоит дача показаний под присягой и очные ставки с заявительницами.

Напомним, что несколько дней назад в отставку ушел министр юстиции Израиля Хаим Рамон. Eму были предъявлены обвинения в домогательствах по отношению к 18-летней военнослужащей.

Впрочем, это не единственный скандал в израильском правительстве. Нынешнего главу кабинета Эхуда Ольмерта подозревают в коррупции. Следственные органы заинтересовала сделка премьера по покупке им квартиры, стоимость которой оказалась намного ниже рыночной.

Как передает EuroNews, по мнению израильских аналитиков, "сейчас люди чувствуют себя обманутыми, особенно это касается резервистов, которые не были задействованы в военных операциях. В действиях правительства не было никакой последовательности, лидерство отсутствовало, наблюдались всяческие зигзаги".

На этом скандалы, связанные с израильским руководством, не заканчиваются. Под огнем критики оказался и начальник израильского генштаба Дан Халуц, который в день начала боевых действий в Ливане нашел время для того, чтобы продать пакет принадлежавших ему акций.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.