В московском метро установят новую вентиляционную систему

Руководство московского метрополитена намеревается улучшить функционирование систем вентиляции.

По словам начальника московского метро Дмитрия Гаева, к 2007 году температура воздуха на станциях будет понижена на три-четыре градуса. Гаев отметил, что для решения этой задачи предполагается использовать разработки, представленные двумя российскими научно-исследовательскими институтами.

Уже к 2006 году тестовые испытания новой вентиляционной системы будут осуществлены на некоторых станциях, и если результаты окажутся положительными, то в 2007 году система будет задействована на всем метрополитене, сообщает РИА Новости.

Главной причиной внедрения новой системы вентиляции явилось значительное увеличение пассажиропотока в московском метрополитене. По словам Дмитрия Гаева, используемые на данный момент вентиляционные системы рассчитаны на перевозку 6,5 миллионов пассажиров, в то время как ежедневно услугами подземки пользуются почти 9 миллионов.

Как отмечает Lenta.ru, Дмитрий Гаев также заявил, что в ближайшие годы планируется создать единую транспортную систему для перевозки пассажиров прямо от станций метро до столичных аэропортов. Для этой цели в районе Киевского и Павелецкого вокзалов, откуда отходят аэроэкспрессы в аэропорты Внуково и Домодедово, будут возведены специальные терминалы, которые будут объединять московский метрополитен и железнодорожные станции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.