В Испании пассажирский поезд сошел с рельсов: восемь человек погибли

На северо-западе Испании пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли, по меньшей мере, восемь человек, 37 - получили ранения.

Как сообщили представители службы спасения, четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Все шесть вагонов поезда, следовавшего из испанского Виго во французский город Эндей, сошел с рельсов на вокзале города Вильяда в пригороде Паленсии. Об этом сообщили в городском представительстве Гражданской гвардии Испании.

Всего в поезде находилось 460 пассажиров. Официальная версия произошедшего пока неизвестна. На данный момент версии террористического акта или другого преступного вмешательства не рассматриваются.

Спасательные работы продолжаются - по некоторым данным, в сошедших с путей вагонах остаются запертыми пассажиры.

Одной из причин катастрофы мог стать "износ устаревшего оборудования". Об этом заявил представитель профсоюза испанских железнодорожников.

Между тем, причинами железнодорожных катастроф и аварий в последние годы в Испании являлось именно изношенное и устаревшее оборудование.

Так, из-за поломки оборудования 19 человек погибли при столкновении поездов у станции Чинчилья, провинция Альбасете, в июне 2003 года.

Также по причине эксплуатации устаревшего оборудования 3 июля этого года произошла катастрофа в метро города Валенсия. В ней погиб 41 человек.

По материалам Lenta.ru, NEWSru.com, РИА Новости.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.