В Британии предъявлены обвинения 11 террористам

11 британцам, подозреваемым в попытке взрыва самолетов, предъявлены обвинения в подготовке теракта. Британская полиция уверяет, что располагает весомыми доказательствами их вины.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник руководитель антитеррористического отдела Скотленд-Ярда Питер Кларк, на квартирах задержанных были обнаружены компоненты самодельных бомб, документы, а также другие вещественные доказательства, в частности, видеопослания, которые делают перед проведением операций террористы-смертники.

8 подозреваемым предъявлены обвинения в заговоре с целью убийства, 3 - по другим статьям, связанным с терроризмом. Еще 11 человек, задержанных в ходе масштабной антитеррористической операции, находятся под следствием. Одну женщину отпустили без предъявления обвинений, сообщает EuroNews.

По данным британской полиции, обезвреженная группа готовила взрывы не менее 10 самолетов на трансатлантических рейсах. В то же время эксперты Скотленд-Ярда считают, что охватывающее весь мир расследование террористического заговора "далеко от завершения".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.