Скандал в израильском правительстве

После критики за ошибки в ходе операции в Ливане очередным ударом по имиджу израильского руководства стала скандальная отставка министра юстиции Израиля Хаима Рамона. Глава минюста покинул свой пост после того, как ему были предъявлены обвинения в домогательствах к 18-летней военнослужащей.

На заметке у правоохранительных органов и глава кабинета Эхуд Ольмерт. Израильского премьера подозревают в коррупции. Следствие интересует заключенная им сделка о покупке квартиры, стоимось которой якобы оказалось намного ниже рыночной.

Как передает EuroNews, по мнению политолога Равива Друкера, после череды потрясений нынешнему правительству, рейтинг популярности которого неуклонно падает, будет трудно удержаться на плаву.

Тучи сгустились и над президентом страны Моше Кацавом. Eго подозревают в сексуальных домогательствах к нескольким бывшим сотрудницам его канцелярии. Полиция однако не исключает версию о возможном шантаже главы государства.

Но на этом список представителей израильского руководства, замешанных в скандалах, не заканчивается. Под огнем критики оказался начальник израильского генштаба Дан Халуц за то, что 12 июля, в день начала боевых действий в Ливане нашел время для того, чтобы продать пакет принадлежавших ему акций.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.