Пожар в нью-йоркском метро: 15 человек пострадали, тысячи эвакуированы

В результате пожара в нью-йоркском метро на станции DeKalb Avenue на линии В, которая проходит через район Манхэттена и соединяет Бруклин и Бронкс, были эвакуированы от трех до четырех тысяч человек.

По данным пожарной охраны, пострадали 15 человек, в том числе трое пожарных - все они отравились дымом и получили легкие травмы. Все пострадавшие доставлены в больницы, где им была оказана медицинская помощь.

Во время эвакуации было отключено электричество, чтобы пассажиры могли в безопасности дойти от поезда до платформы. Несколько пассажиров подземки пожаловались, что пожарные прибыли более чем через час после происшествия.

По предварительным данным, возгорание произошло между деревянными шпалами неподалеку от платформы станции DeKalb Avenue. В часы пик здесь проходит огромный поток пассажиров.

Из-за пожара было затруднено движение поездов на пяти линиях метро Нью-Йорка. Движение по Манхэттенскому мосту было прекращено почти на четыре часа, сообщает Lenta.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.