Борьба с лесными пожарами на юге Европы продолжается

Количество лесных пожаров, которые вот уже две недели бушуют в Испании и Португалии, постепенно сокращается. В регионе живут надеждой на улучшение метеоусловий, то есть на дожди.

Борьбу с огнем ведут тысячи пожарных, которым помогают военнослужащие и добровольцы. На северо-западе Испании непотушенными остается 40 очагов возгорания. Большинство из них находится в Ла-Корунье и Понтеведро. Семь сильных пожаров никак не удается взять под контроль в Португалии, передает EuroNews.

По подозрению в преднамеренных поджогах арестованы 27 человек. Говорит министр по защите окружающей среды Испании Кристина Нарбона: "Необходимо сделать все, чтобы лица виновные в умышленных поджогах лесистых насаждений в Галисии не избежали наказания. Это приоритетное направление, по которому в настоящее время работает полиция".

Последняя неделя уничтожила в Галисии более 10 тысяч гектаров зеленых "легких планеты". По мнению МВД Испании, девять из десяти лесных возгораний - дело рук злоумышленников. Среди задержанных бывший пожарный, потерявший работу, пожилая женщина с явно неуравновешенной психикой, местные фермеры, пытающиеся решить внутренние споры за землю таким варварским способом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.