Телевидение Кубы показало подробный сюжет о встрече Чавеса с Кастро

Кубинское телевидение показало кадры, на которых Фидель Кастро в больничной палате принимает поздравления в день своего 80-летия от президента Венесуэлы Уго Чавеса.

На встрече присутствовал и младший брат лидера кубинской революции Рауль Кастро, временно исполняющий обязанности главы государства.

В ходе беседы, которая продолжалась три часа, лидеры двух стран рассказывали свежие анекдоты на злобу дня, обменивались подарками и много шутили. Чавес, в частности, сказал, что "собирался нарисовать портрет Фиделя, но не смог изобразить его нос. С ним надо что-то делать. Быть может, вопользоваться случаем пребывания в клинике и как-то исправить его?" Фидель удивился: "Ты хочешь, чтобы мне сделали еще одну операцию?!"

Венесуэльский президент подарил юбиляру огромный торт и принадлежавшие знаменитому революционеру Симону Боливару кинжал и кофейную чашку.

Фидель Кастро и Уго Чавес долго беседовали, рассматривали фотографии и вместе съели йогурт. Чавес в знак поддержки то и дело брал Фиделя за руку. Кастро выглядел бледным и уставшим, но много улыбался и отвечал на шутки гостя.

Эти кадры, считают на Острове Свободы, должны убедить Соединенные Штаты в том, что бессменный лидер кубинской революции жив и идет на поправку. И его борьба с империализмом продолжается.

По материалам НТВ, ЕuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.