Рауль Кастро впервые предстал на публике в качестве президента

Исполняющий обязанности президента Кубы Рауль Кастро в воскресенье, 13 августа, впервые предстал на публике. Он встречал в аэропорту президента Венесуэлы Уго Чавеса, который прилетел в Гавану на празднование 80-летия Фиделя Кастро.

Таким образом, 75-летний брат Фиделя Кастро впервые предстал на публике в качестве президента Кубы.

Напомним, что 31 июля кубинский лидер передал свои полномочия своему заместителю и младшему брату Раулю в связи с перенесенной операцией на кишечнике. Фидель Кастро даже официально перенес празднование своего юбилея на декабрь 2006 года.

В воскресенье в кубинской газете Juventud Rebelde были опубликованы первые фотографии лидера Кубы с момента его госпитализации. На них одетый в бело-красный спортивный костюм Кастро говорит по телефону и держит в руках субботний выпуск партийной газеты Granma.

В издании также опубликовано обращение кубинского лидера к народу, в котором он заявляет, что в свой 80-й день рождения "очень счастлив". "Всем тем, кто беспокоится о моем здоровье, я обещаю бороться за него", - говорится в заявлении Кастро. Кроме того, Фидель благодарит народ Кубы за любовь и поддержку и выражает уверенность, что его страна "идет вперед и будет продолжать двигаться в том же направлении".

Уго Чавес, прибывший на Кубу, ранее заявлял, что непременно навестит Фиделя Кастро в день его рождения.

Кроме того, в воскресенье Рауль Кастро созвонился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, который предложил властям Кубы помощь для скорейшего выздоровления президента.

Президент Боливии Эво Моралес также поздравил Фиделя Кастро с 80-летием и пообещал в ходе декабрьских торжеств подарить ему пирог с листьями коки, сообщает Lenta.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.