В Индии смыло бриллианты на миллионы долларов

На западе Индии продолжается сильное наводнение, вызванное непрекращающимися уже две недели проливными дождями. В индийском городе Сурат наводнение унесло алмазов на миллионы долларов.

В городе Сурат (Surat), который является центром алмазообрабатывающей промышленности, потоками воды унесено множество драгоценных камней, также сильно пострадало промышленное обрудование. Ущерб оценивается по меньшей мере в полмиллиарда долларов.

Уровень воды в городе, залитом на 90% своей площади, достигал 7 метров. Большинство его жителей было вынуждено спасаться от стихии на крышах домов.

Как сообщает Lenta.ru, город Сурат расположен в западноиндийском штате Гуджарат (Gujarat), ему принадлежит 55-процентная доля в годовом 12-миллиардном индийском экспорте бриллиантов. Большинство городских фабрик успели перевезти драгоценные камни в безопасные места, однако запасы, хранившиеся на некоторых складах, вероятнее всего, были унесены стихией.

На данный момент по всей Индии от наводнения погибло 574 человека. Промышленности страны также нанесен большой ущерб, который, по мнению экономистов, может составить 0,5% от годового ВВП.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.