В Европе продолжают бушевать лесные пожары

Лесные пожары не прекращают свирепствовать в Португалии. Наиболее сложная ситуация в окрестностях Порто - на севере страны. Здесь восемь крупных очагов возгорания так и не удается взять под контроль.

Борьбе с огнем мешает жара, низкая влажность и ветер. Между тем, власти заявляют о том, что от 20 до 30 % пожаров - результат умышленных поджогов. В связи с этим полицией задержаны 18 человек.

Похожая ситуация и в Испании. Правительство этой страны задействовало в борьбе с пожарами вооруженные силы, одна из задач которых - поимка поджигателей. Во вторник на северо-западе Испании в автономной области Галисия было зарегистрировано около 70 лесных пожаров. Более половины - под контролем.

Стихия стала причиной гибели трех человек. В автономной области Каталония пожары привели к эвакуации более 400 жителей области, сообщает EuroNews.

"Мы боремся с огнем, но в тоже время у нас появляются все новые очаги возгорания. Такое случается постоянно", - говорит Мария Родригес, председатель комитета по борьбе с пожарами.

В Галисии и Каталонии, помимо местных сил и средств, задействованы 16 самолетов и вертолетов министерства охраны окружающей среды Испании. В борьбе со стихией в Каталонии используется помощь соседней Франции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.