На юге Ливана продолжаются ожесточенные бои. Израильтяне эвакуируются

На юге Ливана не прекращаются ожесточенные бои между израильской армией и боевиками ливанской радикальной группировки "Хизбаллах". Последние ночные бомбардировки Бейрута стали самыми интенсивными за все время военных действий в Ливане. Жертвами налетов стали по меньшей мере 30 человек. Не исключено, что число погибших возрастет: более 60 человек получили ранения разной степени тяжести, когда в результате авиаудара был уничтожен жилой дом.

На площади в центре Бейрута жители столицы соорудили символическое кладбище: на цементных блоках, составленных пирамидой - имена сотен ливанцев, погибших в результате израильской операции. Сюда бейрутцы приносят свечи и фотографии потерянных родственников и близких.

Израиль намерен оттеснить "Хизбаллах" к реке Литани в 25 километрах от ливано-израильской границы, чтобы лишить боевиков возможности обстреливать северные территории еврейского государства.

Eсть жертвы с обеих сторон. Накануне в результате израильских налетов на ливанскую деревушку Газия на юге страны погибли 14 и ранения получили 23 человека. Бомбежки начались в тот момент, когда жители деревни хоронили погибших в результате предыдущих налетов.
Трое израильских солдатах погибли во вторник в ходе столкновений в районе города Бинт-Джбейль.

Пока же десятки снарядов ежедневно обрушиваются на города и населенные пункты на севере Израиля. Во вторник пострадали Цфат, Маалот и Кирьят-Шмона.

Те, кто желает покинуть опасные районы, смогут уехать на автобусах, предоставленных правительством Израиля. В ближайшие дни, как ожидается, 17 тысяч человек оставят родные места.

Из Кирьят-Шмоны до конца этой недели будут вывезены, как сообщается, все жители города. Их переправят в Нетанию на побережье Средиземного моря.

Между тем, израильские власти отказываются говорить об эвакуации. Речь, по их словам, идет о временном выселении жителей на несколько дней. Но, по мнению наблюдателей, это может свидетельствовать о продолжительности военной операции в Ливане.

С начала конфликта между Израилем и "Хизбаллах" более 300 тысяч человек покинули север Израиля, сообщает EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.