Билеты на Олимпиаду-2008 поступят в продажу в начале 2007 года

Билеты на соревнования Олимпиады-2008 поступят в свободную продажу в первой половине 2007 года, объявил в интервью китайским СМИ глава оргкомитета по подготовке Олимпийских игр в Пекине Лю Ци.

По его словам, в продажу поступят свыше семи миллионов билетов, и большинство из них будут дешевыми.

"За исключением билетов, зарезервированных для "олимпийской семьи", включающей спонсоров, Международный олимпийский комитет (МОК) и официальных лиц спортивных федераций, в широкую продажу поступит свыше семи миллионов билетов", - заверил Лю Ци.

Он сообщил, что по заранее составленным заявкам корпоративным клиентам билеты начнут продавать уже в сентябре 2006 года, а в первой половине 2007 года билеты поступят в продажу для широкой публики

Лю Ци не обнародовал уровень цен на билеты, однако заметил, что при решении этого вопроса оргкомитет исходил из "ситуации в Китае", сообщает РИА Новости.

"За исключением церемоний открытия и закрытия, некоторых наиболее популярных соревнований, большая часть билетов будет очень, очень дешевой", - обнадежил он любителей спорта в КНР.

В Китае билеты будут продаваться через специальные аккредитованные агентства. В остальных странах билеты будут распространяться через Национальные олимпийские комитеты.

Олимпиада в Пекине откроется 8 августа 2008 года в восемь часов вечера. Цифра "8" в китайской традиции считается одной из самых счастливых, приносящей успех и благосостояние.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.