Юг Европы охвачен огнем (обновлено)

Более 90 лесных пожаров бушуют на территории Испании. В результате разгула стихии погибли несколько человек, из охваченных огнем районов проводится эвакуация.

Наиболее пострадавшим от природного бедствия регионом является автономная область Галисия. Здесь в ночь с воскресенья на понедельник зафиксированы 79 лесных пожаров, 39 из которых "взяты под контроль". В регионе размещены дополнительные подразделения спасательных и пожарной служб, вооруженных сил и Гражданской гвардии (военизированной полиции). Они борются с огнем, предотвращают появление новых очагов возгорания, а также помогают населению в случае необходимости эвакуироваться из опасных районов.

Стихия, охватившая 4 тысячи гектаров лесных и сельхозугодий, стала причиной гибели трех человек: погиб один из добровольцев, помогающих пожарным бороться с огнем, а также две женщины, автомобиль которых оказался в огненном плену.

В автономной области Каталония пятью лесными пожарами охвачены 1,5 тысячи гектар. Лесные пожары привели к уничтожению около 200 гектаров леса и эвакуации более 400 человек из небольших населенных пунктов и отдельно стоящих домов.

Огонь замечен в районе одной из автодорог, ведущей во Францию. В связи с этим французские власти из соображений безопасности также перекрыли проезд в Испанию по нескольким дорогам. Пока водителям, переезжающим из одной страны в другую, приходится делать крюк и пересекать границу на более безопасных участках.

Серьезное положение сложилось и в Португалии, где борьба с лесными пожарами ведется на территории 10 округов на севере и в центре страны. В Португалии опасаются повторения сценария трехлетней давности. Тогда в стране в период летней жары выгорели 870 тысяч гектаров лесных угодий.

Распространению огня способствует установившаяся в последние дни чрезвычайно жаркая погода.

По материалам NEWSru, Interfax, ЕuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.