В Израиле число пострадавших растет

Три человека стали жертвами массированных ракетных обстрелов "Хизбаллах" в портовом городе Хайфе в воскресенье. Более 160 человек получили ранения.

Хайфа - третий по величине город Израиля - неоднократно становилась мишенью обстрелов боевиков ливанского радикального движения "Хизбаллах". Последняя атака на Хайфу стала самой крупной с начала конфликта.

В воскресенье вечером здесь разорвались около 30 ракет. Одна из них попала в жилой дом в одном из кварталов города, населенных преимущественно арабами. В результате обрушения здания в ловушке оказались несколько человек. Помощь пострадавшим вместе со спасателями оказывают сами жители. Местные больницы перешли на режим чрезвычайного положения.

Ракеты, выпущенные боевиками шиитской радикальной группировки "Хизбаллах", также стали причиной гибели 12 израильских военнослужащих. Около 20 получили ранения и доставлены в больницы. Это произошло у Кфар-Гилади на севере Израиля недалеко от пункта сбора резервистов. По данным израильских телеканалов, от взрыва сдетонировали находившиеся рядом боеприпасы. Именно этим объяснятся столь значительное число пострадавших. За три недели конфликта потери армии достигли 56 человек.

Эти атаки, по утверждению "Хизбаллах", стали возмездием за бомбардировки Бейрута. По оценкам наблюдателей, с начала боевых действий израильской армии в Ливане боевики "Хизбаллах" выпустили более 3000 ракет по территории северного Израиля.

Представители израильского генштаба заявили в воскресенье, что удалось захватить одного из боевиков "Хизбаллах", который участвовал в похищении израильских солдат 12 июля. Это и стало началом нынешнего военного конфликта. По словам военных, боевик был схвачен несколько дней назад, но сведений ни о нем, ни о судьбе израильских военнослужащих представлены не были. В результате трех рейдов израильтян на ливанскую территорию за последнее время в плен были захвачены, по меньшей мере, 5 боевиков "Хизбаллах".

По материалам НТВ, EuroNews.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.