Американцы зарабатывают на болезни Кастро

Он-лайн тотализаторы, работающие в Соединенных Штатах, принимают ставки на день и месяц ухода из жизни Фиделя Кастро.

Некоторые смягчают формулировку, и предлагают угадать появится ли кубинский лидер на публике 13 августа в свой 80-й день рождения.

Потенциальной возможностью заработать воспользовались уже несколько тысяч человек, передает НТВ.

Тем временем, в Боливии и Перу молятся за здоровье Кастро. Жители высокогорных районов совершают древние языческие обряды. Они надеются, что высшие силы помогут главе Кубы пойти на поправку. Особые надежды возлагают на богиню земли — Пачамаму.

Новостей ждут жители Гаваны, которые уже три дня проводят манифестации в знак поддержки Фиделя Кастро и пожелания ему выздоровления. Через три дня после сообщений о его госпитализации и проведенной операции кубинцы говорят, что ничего в стране не изменилось, все спокойно. Однако люди не понимают, почему Рауль Кастро до сих пор не выступил с обращением к народу.

- Никто не понимает, - возмущается кубинец на улице, - почему Рауль до сих пор не показался перед народом! Он должен обратиться ко всем, но он этого не сделал. Почему - неизвестно. И мы не можем ничего узнать...

Напомним, что свои полномочия впервые с 1959 года Фидель Кастро делегировал младшему брату Раулю Кастро.

Несмотря на то, что 75-летнего Рауля будут поддерживать соратники по партии из так называемой "старой гвардии", в западной прессе звучат мнения о том, что Рауль не обладает такими же качествами лидера, как Фидель.

Самая массовая общественная организация на Кубе Комитет защиты революции призвала усилить бдительность и укреплять безопасность страны, сообщает EuroNews.

Между тем, новых сообщений о состоянии здоровья Кастро ждут с нетерпением и в Майами, где проживает основная масса кубинских эмигрантов.

Добиваться демократических изменений призвали в четверг Белый дом и госдепартамент США. В заявлении говорится, что "кубинский народ может рассчитывать на полную поддержку США", а тем, что Фидель Кастро передал полномочия Раулю Кастро, он "лишил народ права свободно избирать правительство".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.