Боевики "Хизбаллах" угрожают ударами по Тель-Авиву

Израильская авиация в ночь с четверга на пятницу вновь подвергла бомбардировкам южные кварталы Бейрута, несмотря на угрозы "Хизбаллах" в ответ обстрелять Тель-Авив.

Как передает EuroNews, это была самая мощная серия авианалетов на ливанскую столицу за все 24 дня войны. На один только район Узай, по которому проходит автострада, соединяющая Бейрут с югом Ливана, упали 26 бомб и не менее 6 ракет. В некоторых сообщениях также говорится, что Бейрут минувшей ночью обстреливался со стороны моря из орудий израильских кораблей. Нанесен также новый авиаудар по взлетно-посадочной полосе бейрутского аэропорта.

Параллельно Израиль продолжает наземную операцию, цель которой - отбросить группировку "Хизбаллах" за реку Эль-Литани.

В свою очередь, лидер ливанской радикальной группировки "Хизбаллах" Хасан Насралла заявил, что если Израиль не прекратит удары по столице Ливана Бейруту, то бомбардировкам подвергнется крупнейший израильский город Тель-Авив, сообщает BBC.

Также он пообещал, что любой обстрел израильских населенных пунктов "немедленно прекратится", как только "будут остановлены бомбардировки ливанских городов".

Сразу после выступления Насраллы один из высокопоставленных военных чинов Израиля в своем интервью Первому израильскому телеканалу заявил, что ответом на ракетный обстрел Тель-Авива станет авиаудар по ливанской инфраструктуре. Ряд агентств сделал вывод о том, что израильтяне могут при таком варианте событий нанести удар по правительственным объектам Ливана.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.