В Южной Африке выпал снег

В то время как Европа изнывает от жары, в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге впервые за 25 лет выпал снег, а по всей стране установилась беспрецедентно низкая температура.

Как сообщает NEWSru.com, снег выпал в южном районе Йоханнесбурга Совето и северном пригороде Сандтон, а также близлежащих городах Карлетонвиль и Вестонария. Последний раз в Йоханнесбурге снег выпадал 11 сентября 1981 года.

"В этом явлении нет ничего странного, но, конечно, такое происходит чрезвычайно редко", - сказал Кевин Рей, представитель Южно-Африканской службы погоды.

"С тех пор иногда фиксировался дождь со снегом, но снега не было ни разу", - добавил климатолог Трэйси Джилл.

В Блумфонтейне, столице центральной провинции Фри-стейт, снег выпал впервые за 12 лет. Всего выпало 13 сантиметров осадков. Такое количество снега за последние двадцать лет здесь регистрировалось дважды - в 1981 году и 1988 году.

Впрочем, не всех расстроила холодная погода. Так, гости лыжного курорта Тиффинделл на юге Драконовых гор были чрезвычайно рады снегопаду. "Они были очень возбуждены, - рассказал один из работников курорта Йохан Смутс. - Не каждый день можно увидеть снегопад в Африке".

В более теплую погоду Смутс отвечает за изготовление снега для курорта с помощью технологии, использующей воду и сжатый воздух. В Тиффинделле обычно бывает всего пять снегопадов в год, но сразу 25 сантиметров осадков за один день выпадает крайне редко.

Служба погоды предупредила на своем сайте о низкой температуре в юго-восточных районах страны в четверг. Ожидается, что снег продолжит падать в центральных провинциях, Драконовых горах и в районе Мыса Доброй Надежды, но закончится в пятницу. В северных областях снег, как и ожидалось, закончился в среду.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.