Кастро объявил состояние своего здоровья государственной тайной

Состояние здоровья Фиделя Кастро отныне государственная тайна. Об этом заявил сам кубинский лидер.

Его обращение было зачитано несколько часов назад в эфире национального телевидения Кубы: «В связи со специфической ситуацией на Кубе, в связи с планами, которые вынашивает американская империя, состояние моего здоровья становится государственной тайной. О нем не должно быть постоянных информационных сообщений. Кубинский народ должен это понимать. Я могу сказать, что нахожусь в стабильном состоянии, но еще потребуется время на реабилитацию».

Кастро добавил, что о своем выздоровлении объявит, только если его самочувствие будет стабильным в течение длительного времени.

Напомним, в июле этого года власти США заявили о том, что установят на Кубе демократию через 180 дней после смерти Кастро. Об этом говорится в плане действий американских властей после смерти Фиделя Кастро, разработанном по заказу Белого дома Комиссией по оказанию помощи свободной Кубе, сопредседателями которой являются госсекретарь Кондолизза Райс и министр торговли США Карлос Гутьерес.

По плану, на Кубу в течение первого месяца после смерти Кастро должны прибыть американские эксперты, которые должны обеспечить проведение всеобщих свободных выборов. План предусматривает также отправку на Кубу подготовленных в США судей и сотрудников полиции. Комиссия, в частности, рекомендует правительству США не позднее, чем через две недели после смерти Фиделя Кастро, начать оказывать широкомасштабную гуманитарную помощь Кубе. Гуманитарные проекты должны помочь кубинцам сделать свой выбор в пользу демократического пути развития, говорится в документе.

По материалам НТВ, Lenta.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.