В Китае убили 50 тысяч собак

Пытаясь побороть эпидемию бешенства, от которой уже умерли три человека, власти района Моудин на юго-западе Китая приказали умертвить 50 545 местных собак.

За пять дней уже истреблены почти все собаки, сообщают китайские средства массовой информации. Некоторые из животных были забиты насмерть палками на глазах хозяев.

Отдельные владельцы, впрочем, сами расправились со своими питомцами, применив яд или электрошок.

Как сообщает BBC, в качестве компенсации хозяева собак получили по 0,6 доллара (в переводе на американскую валюту) за каждого умерщвленного пса.

По информации местных властей, в районе Моудин от бешенства умерли три человека, в том числе 4-летняя девочка. 360 человек покусаны собаками.

Тем не менее, даже те 4 тысячи псов, которые были привиты от бешенства, не избежали смерти - на случай, если прививка окажется неэффективной.

Власти позаботились, чтобы ни один друг человека не избежал смерти - на дорогах были выставлены специальные блокпосты. Пощадили только служебных собак.

В китайском законодательстве нет законов, охраняющих животных от жестокого обращения.

Напомним, что в Украине существует Закон "О защите животных от жестокого обращения", принятый парламентом 21 февраля 2006 года в новой редакции.

Закон направлен на защиту от страданий и гибели животных вследствие жестокого обращения с ними, укрепление нравственности и гуманности общества. Законом определяются правила содержания животных, обращения с ними, исключающие жестокость, государственное регулирование отношений в сфере защиты животных от жестокого обращения, осуществление общественного контроля в этой сфере.

За нарушение требований этого Закона виновные лица несут криминальную, административную и гражданско-правовую ответственность согласно закону.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.