Фидель Кастро передал полномочия своему брату

Кубинский лидер Фидель Кастро временно делегировал свои полномочия младшему брату Раулю. Причиной тому послужила операция на кишечнике, которую Кастро перенес в понедельник.

В заявлении Кастро, зачитанном по телевидению его личным секретарем, говорится, что у кубинского лидера было внутреннее кровотечение.

Свою болезнь Кастро объясняет стрессом после поездки в Аргентину и состоявшихся на прошлой неделе церемоний в честь годовщины кубинской революции.

Младший брат Фиделя Кастро - 75-летний Рауль - является министром обороны Кубы. Теперь ему предстоит временно исполнять обязанности президента и первого секретаря Коммунистической партии.

Фиделю Кастро 13 августа исполняется 80 лет. Он находится у власти на Кубе с 1959 года, с тех пор он ни разу не складывал с себя полномочия.

Передача власти на Кубе может стать серьезным потрясением для жителей этой страны, 70% которых не жили при другом правителе.

За время правления Фиделя Кастро на Кубе в США сменилось девять президентов.

По материалам Lenta.ru, BBC.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.