Большинство американцев смотрят в будущее с пессимизмом

Почти две трети жителей США смотрят в будущее с пессимизмом. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного NBC News и Wall Street Journal.

По результатам опроса, 65% американцев сомневаются, что жизнь их детей будет лучше, чем их собственная. В декабре 2001 года в ходе аналогичного опроса это число составило 42%.

Сейчас только 27% американцев не сомневаются в том, что их дети будут жить лучше, чем они, 8% затруднились ответить, передает РИА "Новости".

На вопрос "Считаете ли вы, что страна движется по правильному курсу?" положительно ответили только 27% опрошенных. С прошлого года эта цифра не изменилась.

При этом немного уменьшилось число тех, кто считает, что США идут "неправильным путем" - с 61% в 2005 году до 60% в 2006-м. На 1% по сравнению с прошлым годом увеличилось число американцев, которые не решились определенно ответить на вопрос, - до 11%.

При этом 81% американцев полагают, что США ждет долговременный спад. С ними не согласны только 12%, 7% не смогли определиться с ответом.

"Это ужасающие цифры", - прокомментировал эти данные журналистам один из авторов исследования Питер Харт (Peter Hart).

Во время исследования было опрошено 1010 совершеннолетних американцев по всей стране, из них 48% - это мужчины и 52% - это женщины. Погрешность может составлять 3,1%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.