Гурманам и просто любителям вкусненького посвящается

В спорткомплексе ХПИ вместо спортсменов сегодня соревновались повара, бармены и официанты. В количестве конкурсных блюд организаторы конкурса кулинаров не ограничивали. Тем более что после того, как судьи определили победителя, попробовать, чем кормят лучшие харьковские повара, мог любой желающий.

Как готовятся кулинарные шедевры, зрители сегодня не видели. Участники конкурса всё сделали заранее и без свидетелей. Профессиональные тайны, говорят повара, здесь ни при чем. Просто до уровня, когда блюда готовятся на глазах у судей, Харьков пока не дорос. Нет специального оборудования, и помещение не позволяет.

Один из участников конкурса, сеть супермаркетов «Таргет», чтобы удовлетворить любопытство судей и зрителей, специально снял фильм о том, как готовились конкурсные блюда. Вживую сегодня работали только официанты и бармены.

На конкурсе любители вкусненького могли пробовать все блюда. Но только после того, как это сделают судьи. Для жюри дегустация — это почти профессия. Сегодня судьям пришлось перепробовать больше 200 блюд и несколько десятков напитков, большинство которых содержат алкоголь.

Игорь Терехов, начальник городского управления потребительского рынка: «Пробуется маленький кусочек, жуётся, потом выплёвывается. Потом ополаскивается водой. Ощущение вкусовых качеств должно присутствовать... Нет, глотать нет.

Вот за такого купеческого поросёнка и вот эти аппетитные сладости получили сегодня гран-при кулинары сети супермаркетов «Таргет». Говорят, на приготовление некоторых блюд потребовалось два дня и шесть рук. Ничего нового кулинары «Таргета» изобретать не стали. Вся представленная на конкурсе продукция — ежедневное меню отдела кулинарии супермаркета.

Николай Олейник, повар сети супермаркетов «Таргет»: «Сегодня мы взяли верх. Будем стараться и дальше держать марку нашего супермаркета».

В каждой из четырёх номинаций гран-при получили три мастера-кулинара.

А лучшие кулинары Украины будут соревноваться в начале следующего года в Киеве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.