Доверие в страховании. В Харькове открыли генеральное представительство компании «УНИКА»

Восемнадцать лет опыта, большой ассортимент страховых услуг и доверие к клиентам. В Харькове заработало генеральное представительство страховой компании «УНИКА», входящей в состав австрийской группы UNIQA Group Аustria — одного из лидеров на страховом рынке Европы. 

Генеральное представительство компании «УНИКА» в Харькове, которое торжественно открыли накануне, — второе в Украине после киевского.
 

Генеральное представительство в Харькове открыли по адресу проспект Московский, 39.

«Большая семья UNIQA формировалась во многом благодаря маленьким, но очень продуктивным агентствам. Это семья сейчас насчитывает порядка 22 тысяч сотрудников, большое количество представительств и клиентов, которые верят нам, которые ждут от нас важных решений. Мы являемся компанией, ориентированной на клиента», — рассказывает об UNIQA GROUP Аustria председатель правления дочерней компании «УНИКА Жизнь» Владимир Симончук.  

Семья UNIQA — по-настоящему большая. На карте Украины нет области, где бы не было её представителей: сеть компании насчитывает 26 региональных дирекций, более 250 отделений и точек продаж. 

У генерального представительства, в отличие от филиалов, — особый статус: оно работает по системе франчайзинга.

«Это ноу-хау, которым владеет наша материнская компания UNIQA GROUP Аustria и которое уже успешно внедрилось во многих странах. Теперь очередь дошла до Украины. Что это означает? Компании «УНИКА» и «УНИКА Жизнь» уже доросли до того уровня, на котором все стандарты, все бизнес-процессы соответствуют самым высоким требованиям одного из лидеров страхового рынка ЕС, которым является UNIQA GROUP Аustria. Генеральное представительство работает по франчайзинговой системе. Мы, как компания, обеспечиваем продукты, финансирование, бизнес-процессы – на этой основе Генеральный Представитель развивает свой бизнес», — объясняет идею заместитель председателя правления «УНИКА», директор по продажам Тамаш Райнаи.

Директору генерального представительства «УНИКА» в Харькове Александру Немченко Тамаш Райнаи вручил своеобразное «руководство по эксплуатации» — ноу-хау UNIQA Group Austria, в котором описаны все тонкости работы генерального представительства.

Несмотря на особенное название, подход к клиентам, а также услуги и тарифы в генеральном представительстве будут такими же, как и в любой другой точке продаж, утверждают топ-менеджеры компаний «УНИКА» и «УНИКА Жизнь».

«Клиент сможет получить такого же качества сервис, благодаря лидерским качествам и мотивации людей, которые работают в этом бизнесе. При этом все продукты и бизнес-процессы генерального агентства существуют под «зонтиком» UNIQA Group Austria. Все продукты — наша ответственность. При том, что генеральный агент — это частный предприниматель, вся ответственность лежит на нас. Мы рядом, мы реагируем оперативно и профессионально», — утверждает Владимир Симончук.

«Для наших клиентов мы сможем предоставить наилучший сервис, который на сегодняшний день существует в Украине при продаже страховых продуктов», — добавляет Александр Немченко.

В страховом «портфеле» компании «УНИКА» — более 100 услуг как для частных клиентов, так и корпоративного сектора: в сфере автострахования, страхования имущества, медицинского страхования, страхования жизни и здоровья.

В планах на ближайшее будущее — открытие в Украине около 15-ти генеральных представительств UNIQA.

Справка

Страховая компания «УНИКА» (до апреля 2010 года — страховая компания «Кредо-Классик») создана 10 февраля 1994 года, присутствует во всех секторах non-life страхования. C 2006 года входит в состав UNIQA Group Austria.

Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 30 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины.

В первом полугодии 2012 года объём собранных страховых премий страховой компании «УНИКА» увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 253,2 млн грн. Объём страховых выплат составил 144,6 млн грн, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 28,0%. По состоянию на 30 июня 2012 активы компании «УНИКА» составили 402,1 млн грн. По состоянию на 30 июня 2012 года компания сформировала страховые резервы в сумме 287,6 млн грн. Оплаченный уставный капитал компании «УНИКА» составляет 119,5 млн грн.

Страховая компания «УНИКА Жизнь» является дочерней компанией UNIQA Group — крупнейшего страховщика Австрии. Компания создана 14 июля 2006 года. Уставный фонд — 31,73 млн грн. Страховая компания «УНИКА Жизнь» входит в международную ассоциацию независимых страховых компаний INSUROPE Multinational Benefits Association и является её эксклюзивным представителем в Украине. INSUROPE Multinational Benefits Association была основана в 1966 году и объединяет страховые компании 80 стран мира. Клиентами INSUROPE являются более 500 ведущих транснациональных компаний.

Компания «УНИКА Жизнь» в первом полугодии 2012 года продемонстрировала более чем двукратный рост собранных страховых премий по сравнению с аналогичным периодом 2011 года: 83,77 млн грн против 41,72 млн грн. По состоянию на 30 июня 2012 года активы компании «УНИКА Жизнь» составили 129,78 млн грн.

UNIQA Group Austria — один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 тыс. сотрудников и страховых посредников группы обслуживают около 7,4 млн клиентов и 15,3 млн страховых договоров в 20 странах Центральной и Восточной Европы. Объём подписанных премий UNIQA Group в 2011 году составил 5,97 млрд евро.

Опубликовано на правах рекламы

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.