Футбольные подарки для детского дома

Для воспитанников Шевченковского дома-интерната началось футбольное лето: профессиональное футбольное поле оборудует во дворе интерната компания «Киевстар».

Футбольная команда Шевченковского детского дома-интерната в спорте не новичок. Много лет ребята участвуют не только в региональных и национальных, но и в международных футбольных турнирах.

Раиса Барыбина, директор Шевченковского дома-интерната: «Для наших мальчишек игра в мини-футбол — любимое занятие. Уже восемь лет команда нашего детского дома участвует в Международном турнире по футболу для детей с особыми потребностями и занимает призовые места».

Телеком-оператор «Киевстар» — многолетний шеф интерната. В этом году сотрудники компании решили исполнить мечту юных футболистов и подарить им удобное поле для тренировок.

В первую очередь «Киевстар» установил на будущем поле футбольные ворота. Это только начало, говорят в компании. Вскоре на поле высадят траву и разметят его по всем футбольным правилам.

Вячеслав Стерин, директор Харьковского филиала компании «Киевстар»: «В рамках подготовки нашей сети к чемпионату Европы по футболу мы подумали о том, что этот замечательный футбольный праздник должен подарить радость не только взрослым, но и детям, особенно тем, кто в силу жизненных обстоятельств зачастую лишён таких позитивных эмоций. Мы в «Киевстар» верим в то, что, помогая этим мальчишкам сегодня, мы делаем наш посильный вклад в лучшее будущее нашей страны».

Первый матч на новом поле обязательно запомнится воспитанникам интерната: перед игрой мастер-класс по мини-футболу для ребят провёл тренер команд Высшей лиги по футзалу Юрий Кобзарь. Урок мастера явно пошёл на пользу юным футболистам: в товарищеском матче команда детского дома едва не обыграла команду волонтёров-сотрудников компании «Киевстар».

Раиса Барыбина, директор Шевченковского дома-интерната: «Ребята с удовольствием приняли участие в товарищеском матче с командой сотрудников «Киевстар». Для детей важны внимание и забота, которые дарят эта компания и её сотрудники».

Товарищеский матч закончился со счётом 4:4. После игры воспитанники дома-интерната получили в подарок от «Киевстара» футболки с логотипом компании и дипломы. Также теперь в распоряжении команды новые футбольные мячи.

Справка: Почти 10 лет «Киевстар» реализует всеукраинскую благотворительную инициативу «Для людей, для страны!», цель которой — формирование условий для создания лучшего будущего для людей. Ежегодно к благотворительной инициативе компании присоединяется всё больше сотрудников-волонтёров «Киевстар». В рамках программы телеком-оператор системно помогает детям с особыми потребностями и детям, лишённым родительской опеки. Так, «Киевстар» дарит воспитанникам Шевченковского детского дома-интерната необычные подарки на Новый год, в декабре 2011 года оборудовал там кабинет физиотерапии. В январе 2012 г. компания организовала для ребят праздничный волонтёрский спектакль, роли в котором исполнили сотрудники телеком-оператора.

В рамках акции «Для людей, для страны!» компания «Киевстар» не раз помогала Хорошевскому гериатрическому пансионату, детскому дому «Родина», гимназии им. Короленко, традиционно проводит конкурс рисунка на асфальте «Мой город, моя семья!», акцию для ветеранов «Звонок фронтовому другу».

Опубликовано на правах PR-материала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.